Apfelstreusel mit lecker Pudding

1 Std 40 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 350 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillinzucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Messerspitze
Eier 4
Margarine 175 Gramm
Schmand 200 Gramm
Soßenpulver Vanille Geschmack 500ml zum Kochen 1 Päckchen
Äpfel 800 Gramm
Zitronensaft 3 Esslöffel
Zimt 1 Messerspitze
gehackte Mandeln 50 Gramm
Paniermehl 1 Esslöffel
Puderzucker 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1104 (264)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.1. 200g Mehl 75g Zucker,1P. Vanillinzucker,Salz,Backpulver,1Ei und 100g Magarine zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig in die Springform drücken und mit der Gabel einstechen.Ca.30 Min. kühl stellen.

2.2. Schmand, 100g Zucker,Soßenpulver,1 P. Vanillinzucker und 3 Eier verrühren.Äpfel in grobe Würfel zubereiten und mit Zitronensaft beträufeln.

3.3. 150g Mehl,75g Zucker,Zimt,75g Magarine (weich) und 25g Mandeln in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.

4.4. Paniermehl auf den Boden verteilen.Äpfel abtropfen lassen,auf dem Boden verteilen.Schmandguss drübergießen und die Streusel darauf verteilen.25g Mandeln noch drüberstreuen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175C° 45-50 Min. backen.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreusel mit lecker Pudding“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelstreusel mit lecker Pudding“