1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Wein Kuchen

Apfel - Wein Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 P.
Salz1 Prise
Ei1
Butter75 g
---für die Füllung--- etwas
Pudding-Pulver Vanillegeschmack2 P.
Flüssigkeit - halb Weißwein, halb Apfelsaft klar750 ml
Zucker100 g
Vanillezucker2 P.
Äpfel1 kg
Schlagsahne400 g
Vanillezucker2 P.
Sahnesteif1 P.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knetteig bereiten aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter.

    2.Etwas kühl stellen.

    3.2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform ( 26 cm ) ausrollen, den restlichen Teig als Rand ca 3 cm hoch andrücken.

    4.Aus Puddingpulver , Weißwein, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker eine Pudding herstellen.

    5.Äpfel schälen, kleinschneiden und unter die heiße Puddingmasse rühren.

    6.In die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 50 - 60 Minuten backen.

    7.Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost ca 3-4 Std, auskühlen lassen.

    8.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und den Rand des Kuchens damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Wein Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich