Zutaten für 1 Personen
| Mehl | 225 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Zucker | 75 g |
| Vanillezucker | 1 P. |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Butter | 75 g |
| ---für die Füllung--- | etwas |
| Pudding-Pulver Vanillegeschmack | 2 P. |
| Flüssigkeit - halb Weißwein, halb Apfelsaft klar | 750 ml |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 2 P. |
| Äpfel | 1 kg |
| Schlagsahne | 400 g |
| Vanillezucker | 2 P. |
| Sahnesteif | 1 P. |
Zubereitung
1. Knetteig bereiten aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter.
2. Etwas kühl stellen.
3. 2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform ( 26 cm ) ausrollen, den restlichen Teig als Rand ca 3 cm hoch andrücken.
4. Aus Puddingpulver , Weißwein, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker eine Pudding herstellen.
5. Äpfel schälen, kleinschneiden und unter die heiße Puddingmasse rühren.
6. In die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 50 - 60 Minuten backen.
7. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost ca 3-4 Std, auskühlen lassen.
8. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und den Rand des Kuchens damit verzieren.
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vom



























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