Wein Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wein Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blauberen
  • Zucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Semmelbrösel
  • Zitronenschale gerieben
  • Minzblätter
  • Trockenpflaumen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Thymian
  • Estragon
  • Arneis-Wein
  • Karotte
  • Staudensellerie
  • Zwiebel rot
  • Mehl
  • Kaninchenknochen
  • Geflügelbrühe
  • Eigelb
  • Estragon-Essig
  • Estragonsenf
  • Kaninchenfond
  • Estragon frisch gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Zucchini
  • gelbe Paprika
  • rote Paprika
  • Staudensellerie
  • Zwiebel rot
  • Aubergine frisch
  • Karotte
  • Knoblauchzehe
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Oregano getrocknet
  • Basilikum
  • Wasser
  • Milch
  • Butter
  • Mais Grieß
  • Parmesan gerieben
  • Tomaten getrocknet
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Thymian frisch gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Apperitif mit Wein = Hüchlertropfe - Rezept
Apperitif mit Wein Hüchlertropfe
00:10
1,3k
10
ZUTATEN
  • Weisswein
  • Rotwein
  • Himbeeren frisch oder TK
  • Cointreau
  • Zucker
  • Himbeergeist
  • Himbeersirup
  • Cassis-Likör
ZUTATEN
Wein-Grütze ... - Rezept
Wein-Grütze
00:15
1,1k
13
ZUTATEN
  • Rotwein - ich nehme Bordeaux
  • Zucker
  • Rote Grütze-Pulver von Dr Oetker
  • Beerenfrüchte - tiefgekühlt nach Wahl
ZUTATEN
Wein Creme - Rezept - Bild Nr. 1475
Wein Creme
00:30
8,7k
16
ZUTATEN
  • Weisswein lieblich oder süss
  • Nelken-Kardamom-Sternanis
  • Vanillezucker selbstgemacht
  • Eier Freiland
  • Zitrone Schale Saft
  • Maisstarke
  • Gelatine gemahlen
  • Noilly-Prat
  • Sahne 30 Fett
  • Walnüsse frisch geröstet
  • Pfefferminzblätter
  • Feigen frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeere
  • Zucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Feigen Wein - Rezept
Feigen Wein
2,8k
17
ZUTATEN
  • Feigen frisch
  • Zucker
  • Hefe frisch
  • Wasser
ZUTATEN
Gebäck zum Wein ... - Rezept - Bild Nr. 2
Gebäck zum Wein
00:30
2,4k
18
ZUTATEN
  • Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Butter eiskalt
  • Mehl
  • Parmesan gerieben
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwein, mit Rosewein schmeckt es auch
  • Chiliiflocken, fein gemahlen
  • Päckchen Zitronensäure
  • Gelierzucker 21
  • Zutaten für 6 kleine Gläser nicht Personen
ZUTATEN
Torte: Erdbeer-Wein-Torte - Rezept
Torte Erdbeer-Wein-Torte
635
10
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillinzucker
  • Wasser
  • Rum
  • Kakaogetränkepulver
  • Für die Erdbeerfüllung
  • Erdbeeren frisch
  • Joghurt
  • Quark
  • Gelatine weiß
  • Weißwein
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Weißwein
  • Saft nach belieben
  • Sahne 30 Fett
  • Vanillinzucker
  • Sahnesteif
  • Schokoladenblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter
  • für die Füllung
  • Pudding-Pulver Vanillegeschmack
  • Flüssigkeit - halb Weißwein, halb Apfelsaft klar
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Äpfel
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Sahnesteif
ZUTATEN
3 Wein-Cocktails
04:15
538
113
ZUTATEN
  • Brombeeren
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Rotwein
  • Apfelsaft
  • Brandy
  • Zitronenlimonade
  • Rosewein
  • Zucker
  • Gelatine weiß
  • Beeren
  • Champagner
  • Erdbeeren
  • Bio-Zitrone
  • Weißwein
  • weißer Rum
  • Zitronenlimonade
  • Champagner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Boden
  • Löffelbiskuits
  • Butter
  • für den Belag
  • Philadelphia pur
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • den Saft von 2 Zitronen
  • Weißwein
  • Gelatine weiß
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wassermelone
  • Zitronen
  • Rohrzucker
  • Rosewein
  • Minze
  • Limette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Handvoll Duftrosenblüten
  • Wein
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensaft
  • Ingwer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 42
  • >

Wein – tolle Rezepte mit edlen Tropfen

Für manche ist Wein ein echtes Investment, für andere eine Trinkkultur – doch auch in der Küche haben Weine ihre Berechtigung. Sie geben zum Beispiel Saucen ein besonderes Aroma. Ein Beispiel: das französische Coq au vin. Um den Alkoholgehalt muss man sich dabei keine Sorgen machen, denn dieser verdampft beim Kochen. Auch in Mix-Getränken wie Fruchtbowlen kommen Weine gerne zum Einsatz und verleihen den Früchten einen feinen Geschmack und einen leichten Schwips.

Verschiedene Weine in der Küche

Prinzipiell eignen sich alle alkoholischen Getränke, und so auch alle Weinsorten, für die Verwendung in der Küche. Greifen Sie am besten auf Wein von guter Qualität zurück. Dennoch muss es aber nicht der ganz exklusive Tropfen sein. Probieren Sie am besten vorher einen Schluck. So stellen Sie sicher, dass der Wein weder zu herb noch zu süß für eine gute Sauce oder Bowle ist. Kleiner Tipp: Griechische Rotweine mittlerer Qualität geben ein hervorragendes Aroma in Rotweinsaucen.
Empfehlung