Wein Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wein Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Apperitif mit Wein = Hüchlertropfe - Rezept
Apperitif mit Wein Hüchlertropfe
10 Min
(21)
Blaubeeren Wein - Rezept
Brombeeren Wein - Rezept
Feine Apfel-Wein-Torte - Rezept
Spanisches Bier: alles Wissenswerte - Tip
Spanisches Bier: alles Wissenswerte
Tipp
Neuer Wein - Sußer - Rezept
Neuer Wein - Sußer
1:20 Std
(29)
Apfel-Wein-Torte - Rezept
57 Min
(27)
Wein-Apfel-Torte>> - Rezept
1:35 Std
(53)
Apfel-Wein-Torte - Rezept - Bild Nr. 754
Käseplatte zum Wein - Rezept
Wein dekantieren – unerwünschte Bestandteile aus Wein entfernen - Tip
Wein dekantieren – unerwünschte Bestandteile aus Wein entfernen
Tipp
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker - davon evtl 2 EL brauner Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Weißwein
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Äpfel
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter, kalt
  • Weizenmehl Type 550
  • Dinkelmehl Type 630
  • Zitronenzucker
  • Salz
  • Weinwein, trocken - hier ein Silvaner
  • Quark 40
  • Eier L
  • Puderzucker
  • Tonkabohne
  • Birnen, weich
  • Tortenguß, klar
  • Fett und Brösel für die Form
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Rotwein
  • Kardamomkapsel
  • Sternanis
  • Rotwein
  • Zucker
  • Zitrone
  • Zimtstange
  • Gelatine rot
  • Sahne
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitrone
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Weißwein
  • Rosinen
  • Weißwein
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Apfel
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Weißwein trocken
  • Cremefine zum Schlagen
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Eierlikör
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weißer Zucker
  • brauner Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Eier
  • säuerliche Äpfel am besten Boskop
  • Vanillepuddingpulver
  • Weißwein
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Eierlikör
  • Mandelblättchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Äpfel
  • Zimt
  • Apfelwein
  • Puddingpulver Vanille
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißwein lieblich oder Wasser
  • Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst
  • Zucker extrafein
  • Götterspeise Erdbeer
  • Erdbeeren frisch
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Vanillepuddingpulver
  • Salz
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Safran Pulver
  • Sahne flüssig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Appenzeller Rahmstufe
  • Emmentaler
  • Gorgonzola
  • Brie
  • Klosterkäse Rahmstufe
  • Edamer
  • Ziegenkäserolle mit Walnüsse
  • Weintrauben rot
  • Weintrauben weiß
  • Obst nach geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißwein halbtrocken
  • Biozitronen
  • Gelierzucker 31
  • Holunderblütendolden
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 42
  • >

Wein – tolle Rezepte mit edlen Tropfen

Für manche ist Wein ein echtes Investment, für andere eine Trinkkultur – doch auch in der Küche haben Weine ihre Berechtigung. Sie geben zum Beispiel Saucen ein besonderes Aroma. Ein Beispiel: das französische Coq au vin. Um den Alkoholgehalt muss man sich dabei keine Sorgen machen, denn dieser verdampft beim Kochen. Auch in Mix-Getränken wie Fruchtbowlen kommen Weine gerne zum Einsatz und verleihen den Früchten einen feinen Geschmack und einen leichten Schwips.

Verschiedene Weine in der Küche

Prinzipiell eignen sich alle alkoholischen Getränke, und so auch alle Weinsorten, für die Verwendung in der Küche. Greifen Sie am besten auf Wein von guter Qualität zurück. Dennoch muss es aber nicht der ganz exklusive Tropfen sein. Probieren Sie am besten vorher einen Schluck. So stellen Sie sicher, dass der Wein weder zu herb noch zu süß für eine gute Sauce oder Bowle ist. Kleiner Tipp: Griechische Rotweine mittlerer Qualität geben ein hervorragendes Aroma in Rotweinsaucen.
Empfehlung