Wein Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wein Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Blaubeeren Wein - Rezept
Apperitif mit Wein = Hüchlertropfe - Rezept
Apperitif mit Wein Hüchlertropfe
10 Min
(21)
Wein-Grütze ... - Rezept
15 Min
(17)
Wein Creme - Rezept - Bild Nr. 1475
30 Min
(18)
Der passende Wein zum Kochen - Tip
Der passende Wein zum Kochen
Tipp
Feigen Wein - Rezept
Apfel-Wein-Torte - Rezept
1:15 Std
(83)
Riesling-Wein-Gelee - Rezept - Bild Nr. 1830
Rhabarber-Wein Pudding - Rezept
Champignon-Wein-Suppe - Rezept
Champignon-Wein-Suppe
35 Min
(18)
Kürbis-Wein-Creme-Suppe - Rezept
fisch seebarsch im wein - Rezept
Spanisches Bier: alles Wissenswerte - Tip
Spanisches Bier: alles Wissenswerte
Tipp
ZUTATEN
  • Feigen frisch
  • Zucker
  • Hefe frisch
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei Größe M
  • Weizenmehl Type 405
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • etwas Milch
  • Äpfel
  • Zimtpulver
  • Weißwein, ersatzweise Apfelsaft
  • Vanille-Puddingpulver
  • Zucker
  • geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Trauben weiß
  • Zitronensäure
  • Gelatinepulver
  • Gelierzucker 21
  • trockenen Riesling, Menge ergibt sich nach dem Auspressen der Trauben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenleber TK
  • Schalotten frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Weißwein trocken
  • Sahne 30 Fett
  • Butter kalt
  • Petersilie gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Weißwein halbtrocken
  • Wasser
  • Zitrone
  • Gelatine rot
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Speckwürfel
  • Öl
  • Weißwein halbtrocken
  • Käse gerieben
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Paniermehl
Zum Rezept
Champignon-Wein-Suppe - Rezept
35 Min
Champignon-Wein-Suppe
ZUTATEN
  • Champignons
  • Zwiebel gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel fein gehackt
  • Kürbisfleisch würfelig geschnitten
  • Karotte geschnitten
  • Knollensellerie würfelig geschnitten
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Sahne
  • geröstete Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • geschlagene Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • seebarsch
  • Kartoffel ungeschält frisch
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Butter
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 42
  • >

Wein – tolle Rezepte mit edlen Tropfen

Für manche ist Wein ein echtes Investment, für andere eine Trinkkultur – doch auch in der Küche haben Weine ihre Berechtigung. Sie geben zum Beispiel Saucen ein besonderes Aroma. Ein Beispiel: das französische Coq au vin. Um den Alkoholgehalt muss man sich dabei keine Sorgen machen, denn dieser verdampft beim Kochen. Auch in Mix-Getränken wie Fruchtbowlen kommen Weine gerne zum Einsatz und verleihen den Früchten einen feinen Geschmack und einen leichten Schwips.

Verschiedene Weine in der Küche

Prinzipiell eignen sich alle alkoholischen Getränke, und so auch alle Weinsorten, für die Verwendung in der Küche. Greifen Sie am besten auf Wein von guter Qualität zurück. Dennoch muss es aber nicht der ganz exklusive Tropfen sein. Probieren Sie am besten vorher einen Schluck. So stellen Sie sicher, dass der Wein weder zu herb noch zu süß für eine gute Sauce oder Bowle ist. Kleiner Tipp: Griechische Rotweine mittlerer Qualität geben ein hervorragendes Aroma in Rotweinsaucen.
Empfehlung