Blätterteig-Spinat-Muffins - pur zum Wein (lauwarm) oder als Beilage

Rezept: Blätterteig-Spinat-Muffins - pur zum Wein (lauwarm) oder als Beilage
siehe Fotos
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Paket
Blätterteig, TK 450 gr aufgetaut
200 gr
Blattspinat, TK aufgetaut
150 gr
saure Sahne
1,5 EL
Mehl
3 Stück
Eier Freiland
150 gr
geriebener Gouda
Muskat, Pfeffer, Fleur de Sel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Blätterteig-Spinat-Muffins - pur zum Wein (lauwarm) oder als Beilage

1
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, die saure Sahne, das Mehl, die Eier und 100 gr vom Käse verrühren und würzen. Spinat im Topf auftauen lassen etwas salzen, abgießen und gut ausdrücken. Die Teigplatten halbieren und in die kaltem Wasser ausgespülte Muffinform geben, den Spinat darauf verteilen und mit der Saucenmischung bedecken.
2
Die Teigspitzen oben zusammenfalten und mit dem restlichen Käse bestreuen. 30 bis 35 Minuten backen bei Umluft, warm servieren, wenn es als Beilage dienen soll, lauwarm oder auch kalt zum Wein

KOMMENTARE
Blätterteig-Spinat-Muffins - pur zum Wein (lauwarm) oder als Beilage

Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Leckeres Nest für den Spinat. Schöne Idee.
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere Muffins *****lg Barbara
   Calli1
Danke für die Idee. 5 * chen für Dich .LG
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Was für eine raffinierte Idee....................GLVG.
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
gemüsige Muffins - extrem lecker! 5 Funkelglitzersternis für dich und gglg Petra

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