Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
geriebenen Käse | 150 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 |
Gekochter Schinken | 75 Gramm |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1217 (291)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
25,9 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen. Den auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Hälfte mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren. Gut würzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
2.Jede Teigplatte mittig durchschneiden. In jede Vertiefung der Muffinform legen, so das 1 cm hoher Rand überstehen bleibt. Je 1 EL Schinken-Käsefüllung hineingeben, die Teigenden oben zusammenfalten. Den restlichen Käse darüber verteilen. Die Muffins ca. 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen lassen.
Kommentare zu „Blätterteig-Schinken-Muffins“
Rezept bewerten: