Blätterteig-Schinken-Muffins

45 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tiefkühlblätterteig, 6 Platten 1 Packung
geriebener Käse 150 gr.
saure Sahne 150 gr.
Mehl 1 EL
Eier 2
Kochschinken 2 Scheiben
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Blätterteigplatten auftauen. Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinsform leicht einfetten.

2.Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren. Pikant würzen. Den Schinken klein würfeln und unterheben.

3.Blätterteigplatten halbieren. In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein 1 cm hoher Rand übersteht. Je 1 EL Füllung hineingeben und die Teigenden oben zusammen drücken. Den restlichen Käse darüber verteilen. Die Muffins ca. 30-35 min backen.

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