Spinat-Lachs-Muffins

25 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren 1 Päckchen
Blattspinat tiefgefroren 150 g
geräucherter Lachs 100 g
Saure Sahne 100 g
Mehl 1 EL
Ei 1
geriebener Käse 100 g
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
817 (195)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Den Blätterteig und den Blattspinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die saure Sahne mit dem Mehl, dem Ei und dem Käse verrühren und kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Den Spinat ausdrücken und den Lachs klein schneiden.

2.Die Blätterteigblatten in die Muffinform legen. Spinat und Lachs einschichten und mit der angerührten Sahne bedecken. Dann die Teigblattenspitzen oben zusammenfalten. Die Muffins ca. 30-35 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm oder kalt.

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