Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 200 g |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Verschiedene Reste Schokochips | etwas |
Mandarinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1698 (406)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
22,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Muffinblech vorbereiten fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Saure Sahne zugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die geschlagene Masse heben. Ebenso Reste von Schokochips oder ähnliches Knusperzeug.
4.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit Mandarinen oder anderem Obst beliebig toppen.
5.Die Muffin im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Saure Sahne Muffin“
Rezept bewerten: