Kuchen/Gebäck - Apfelmus-Muffins

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 175 g
Eier 3
Zucker 100 g
Apfelmus 350 g
Mehl 200 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Salz 1 Prise
das Mark von 1 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.

2.Margarine, Eier, Zucker, Salz, Vanillemark und Apfelmus cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren. Teig in die Papierförmchen zu 3/4 füllen.

3.Im vorgeheizten Backofen auf der 2ten Schiene von unten etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Apfelmus-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Apfelmus-Muffins“