Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für 12 Stück: | etwas |
Butter | 175 g |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Apfelkompott aus dem Glas oder selbstgemacht | 350 g |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Apfelchips oder Schokodekor | etwas |
Puderzucker | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1317 (314)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
17,7 g
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker, Salz und Apfelkompott cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen. Die Apfelmus-Muffins abkühlen lassen. Etwas Puderzucker mit 2-3 TL Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Schokodekor oder Apfelchips garniert servieren.
Kommentare zu „Apfelmus-Muffins“
Rezept bewerten: