Apfelmus-Muffins

40 Min leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für 12 Stück: etwas
Butter 175 g
Eier Größe M 3
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Apfelkompott aus dem Glas oder selbstgemacht 350 g
Weizenmehl Type 405 200 g
Backpulver 3 TL
Apfelchips oder Schokodekor etwas
Puderzucker etwas
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1317 (314)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Butter, Eier, Zucker, Salz und Apfelkompott cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

2.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen. Die Apfelmus-Muffins abkühlen lassen. Etwas Puderzucker mit 2-3 TL Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Schokodekor oder Apfelchips garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Muffins“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 109 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus-Muffins“