Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Äpfel | 2 kleine | 
| Zimt | 1 TL | 
| Mehl | 280 Gramm | 
| Zucker | 210 Gramm | 
| Natron | 1 ½ TL | 
| Salz | ½ TL | 
| Butter zerlassen | 100 Gramm | 
| Ei | 1 Stück | 
| Milch | 200 ml | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Hagelzucker | 10 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett9,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Ofen auf 200 °C vorheizen, Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden mit Zimt und 2 EL Zucker in einer Schüssel vermengen - 2. Mehl, Zucker, Natron, Salz und Vaniliezucker vermengen und mit Äpfel, Milch, Butter und Ei verrühren - 3. Muffinsblech mit Papierformchen auslegen und mit 2 - 2 1/2 EL Teig jedes Formchen füllen sowie mit Hagerzucker bestreuen - 4. In Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
 vom 


























Kommentare zu „Muffins: Apfel-Zimt-Muffins“