Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 kleine |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 280 Gramm |
Zucker | 210 Gramm |
Natron | 1,5 TL |
Salz | 0,5 TL |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Milch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hagelzucker | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1408 (336)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
11,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen auf 200 °C vorheizen, Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden mit Zimt und 2 EL Zucker in einer Schüssel vermengen
2.Mehl, Zucker, Natron, Salz und Vaniliezucker vermengen und mit Äpfel, Milch, Butter und Ei verrühren
3.Muffinsblech mit Papierformchen auslegen und mit 2 - 2 1/2 EL Teig jedes Formchen füllen sowie mit Hagerzucker bestreuen
4.In Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen
Kommentare zu „Muffins: Apfel-Zimt-Muffins“
Rezept bewerten: