1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel-Muffins

Apfelstrudel-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter75 gr.
Eier2 Stück
Apfel1 Stück
Zimt1 TL
Sultaninen50 gr.
Backpulver2 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sultaninen am besten 2 Tage vorher in Rum (40%) einlegen oder fertige Rumrosinen nehmen. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und kleinschneiden. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben

    2.Butter zerlassen und abkühlen lassen, danach mit Zucker, Vanillezucker, Eiern gut verrühren und mit Mehlmischung zu einem Teig verrühren

    3.Apfel und Sultaninen unter den Teig heben In Muffinform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 min. backen. Der Geschmack der fertigen Muffins erinert sehr an Apfelstrudel - guten Appetit ! -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich