Apfelstrudel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone

Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone
Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone Video-Tipp 00:54

Weitere Apfelstrudel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfelsaft
  • Zimtstange
  • Zimtblüten Gewürz
  • Nelken
  • Sternanis
  • Zitronensäure
  • Äpfel säuerlich
  • Zitronensaft
  • Rohrzucker
  • Gelfix 31
  • Rumrosinen
ZUTATEN
Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel - Rezept
Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel
00:55
1,2k
0
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Pistazien gemahlen
  • Pistazien gehackt
  • Sahne
  • Zucker fein
  • Creme double
  • Speisefarbe blau
  • Blätterteig
  • Apfelmus
  • Sultaninen
  • Vanillezucker
  • Johannisbeersoße
  • Vanillesoße
  • Himbeeren
  • Schokoladenstreuselflocken
  • Puderzucker
ZUTATEN
Apfelstrudel-Muffins - Rezept
Apfelstrudel-Muffins
00:25
25k
108
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Apfel
  • Zimt
  • Sultaninen
  • Backpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
ZUTATEN
Apfelstrudel mit Vanilleeis - Rezept - Bild Nr. 2
Apfelstrudel mit Vanilleeis
01:30
235
0
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Mascarpone
  • Eigelb
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Zucker
  • Vanille gemahlen
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Sultaninen
  • Zitronensaft
  • Äpfel
  • Rum
  • Blätterteig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig aus der Kühltheke
  • Äpfel
  • Mandeln gemahlen
  • Rosinen
  • Zucker
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Ingwer Gewürz
  • Muskatnuss
  • Rum
  • Amaretto
  • etwas Zitronensaft
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
Apfelstrudel - Rezept
Apfelstrudel
01:40
1,4k
11
ZUTATEN
  • Für dern Strudelteig
  • Mehl
  • Salz
  • Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Wasser lauwarm
  • Für die Füllung
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Rosinen
  • Walnüsse
  • Äpfel
  • Zucker
  • Zitrone
  • Zimt
  • Weitere Zutaten
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
 Apfelstrudel - Rezept
Apfelstrudel
3,7k
12
ZUTATEN
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Äpfel
  • Walnüsse gehackt
  • Rosinen gewaschen
  • Zucker
  • Zimt
  • Meyers Rum 40
  • Sahne
ZUTATEN
Apfelstrudel - Rezept
Apfelstrudel
00:30
1,9k
9
ZUTATEN
  • Strudelteig
  • mittelgrosse Äpfel
  • Rumrosinen
  • Zimt
  • Zucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
Apfelstrudel - Rezept
Apfelstrudel
01:00
6,3k
9
ZUTATEN
  • Strudelteig
  • Butter flüssig
  • Äpfel Elstar
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Rosinen
  • Mandeln gehobelt
  • Haselnüsse gehobelt
  • Puderzucker
ZUTATEN
Apfelstrudel - Rezept
Apfelstrudel
33k
206
ZUTATEN
  • Strudelteig von Tante Fanny 4 Blätter für 2 Strudel
  • Äpfel Gewichtsangabe ungeschält säuerliche Äpfel zB Boskop
  • Zitrone nur der Saft
  • Semmelbrösel
  • Rosinen
  • Walnüsse
  • Zimt
  • Zucker
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Apfelstrudel - Rezept
Apfelstrudel
02:20
1,2k
6
ZUTATEN
  • tiefgekühlte Strudelblätter
  • Äpfel
  • gepresste Zitrone
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
ZUTATEN
Schnecken Apfelstrudel - Rezept
Schnecken Apfelstrudel
01:30
663
2
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 405
  • Wasser lauwarm
  • Essig
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Öl
  • Mehl zum Ausrollen des Teiges
  • Vanillezucker
  • Äpfel Granny Smith
  • Haselnüsse
  • Rumrosinen
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Saft einer Zitrone
  • Schalenabrieb der Zitrone
  • Zimt
  • Amaretto
  • Mandelblätter
  • Schokostreusel bunt
  • Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • Wasser etwas
ZUTATEN
Gezogener Apfelstrudel - Rezept
Gezogener Apfelstrudel
02:30
3,9k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Öl
  • lauwarmes Wasser
  • Prise Salz
  • Äpfel
  • Zucker
  • Zimt
  • Rosinen
  • Semmelbrösel
  • zerlassene Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ei
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker - oder 4 TL selbst gemachten
  • Mehl
  • Backpulver
  • eventuell
  • Milch
  • Äpfel, säuerlich
  • Zitrone - Saft
  • Rum
  • Pinienkerne
  • Rosinen
  • Zucker, je nach Säure der Äpfel
  • Zimt
  • eventuell
  • Semmelbrösel, falls die Äpfel zuviel Flüssigkeit ziehen
  • Ei zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Apfelstrudel - Rezept
Apfelstrudel
00:55
1k
7
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Wasser lauwarm
  • Öl
  • Brösel
  • Äpfel säuerlich
  • Butter
  • Rosinen
  • Zimt
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Apfelstrudel – die kaiserlich-königliche Mehlspeise

Den Apfelstrudel kann man als österreichisches Nationalgericht bezeichnen. Auch wenn er vielleicht nicht in der Alpenrepublik erfunden wurde – Küchenhistoriker denken, dass Strudelteig aus Arabien stammt – hier wurde er populär gemacht und perfektioniert. Trotzdem sollten Sie ohne falsche Ehrfurcht an die Apfelstrudel-Rezepte herangehen: Denn Apfelstrudel ist auch eine bodenständige Spezialität, die tagtäglich in vielen Haushalten unkompliziert gebacken wird.

Welcher Teigeigent sich am besten?

Der klassische Apfelstrudel wird traditionell mit hauchdünn ausgerolltem und ausgezogenem Strudelteig gemacht. Statt ihn selbst zuzubereiten, können Sie auch auf Strudelteig aus dem Kühlregal zurückgreifen. Alternativ können Sie auch einen anderen Teig für Ihren Apfelstrudel verwenden. In Österreich ist Strudel aus Topfenteig (Quark-Öl-Teig) sehr beliebt. Auch Apfelstrudel aus Hefe- oder Blätterteig werden gern gegessen. Der klassische Apfelstrudel steht in Österreich übrigens als „ausgezogener Apfelstrudel“ auf der Speisekarte.
Empfehlung