1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Stk.
Äpfel4 Stk.
Rosinen etwas
Semmelbrösel etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Zucker etwas
Rum etwas
Zimt etwas
Zitrone1
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Strudelteig dünn ausrollen; Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln; Rosinen in Rum einlegen und unter Äpfel mischen; Semmelbrösel-Zuckergemisch anrösten;

    2.Semmelbrösel auf Teigmitte streuen, Äpfel mit Rosinen darauf, Zucker dazugeben, Haselnüsse und Zimt drüberstreuen und oben drauf restliche Brösel; Teigränder mit Ei bepinseln

    3.Strudelteig einrollen, mit restlichem Ei bestreichen und laut Angaben backen; Apfelstrudel am besten noch warm servieren

    4.Das hübsche Bild vom Strudel am Dessertteller fehlt leider, da der Strudel zu schnell aufgegessen war... nächstes Mal!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich