Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Äpfel | 4 Stk. |
Rosinen | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Rum | etwas |
Zimt | etwas |
Zitrone | 1 |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
11,5 g
Zubereitung
1.Strudelteig dünn ausrollen; Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln; Rosinen in Rum einlegen und unter Äpfel mischen; Semmelbrösel-Zuckergemisch anrösten;
2.Semmelbrösel auf Teigmitte streuen, Äpfel mit Rosinen darauf, Zucker dazugeben, Haselnüsse und Zimt drüberstreuen und oben drauf restliche Brösel; Teigränder mit Ei bepinseln
3.Strudelteig einrollen, mit restlichem Ei bestreichen und laut Angaben backen; Apfelstrudel am besten noch warm servieren
4.Das hübsche Bild vom Strudel am Dessertteller fehlt leider, da der Strudel zu schnell aufgegessen war... nächstes Mal!
Kommentare zu „Apfelstrudel“
Rezept bewerten: