Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 5 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Äpfel | 1 kg |
Zucker und Zimt | etwas |
Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln gerieben | 100 g |
Blätterteig | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
505 (121)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
6,5 g
Zubereitung
Die Butter schmelzen und damit den ausgerollten Teig bestreichen. Mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel fein schneiden und mit Zimt, Zucker und Nüssen oder Mandeln mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen, dabei 1/3 des Teiges und den Rand freilassen. Nun zu einem Strudel rollen und die Seiten einklappen. Mit Butterschmalz bestreichen und bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Apfelstrudel im Blätterteig“
Rezept bewerten: