Apfelstrudel im Blätterteig

45 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 5 EL
Semmelbrösel 5 EL
Äpfel 1 kg
Zucker und Zimt etwas
Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln gerieben 100 g
Blätterteig 2 Stück

Zubereitung

Die Butter schmelzen und damit den ausgerollten Teig bestreichen. Mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel fein schneiden und mit Zimt, Zucker und Nüssen oder Mandeln mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen, dabei 1/3 des Teiges und den Rand freilassen. Nun zu einem Strudel rollen und die Seiten einklappen. Mit Butterschmalz bestreichen und bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel im Blätterteig“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelstrudel im Blätterteig“