1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel mit verschiedenen Nüssen und Quark

Apfelstrudel mit verschiedenen Nüssen und Quark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel * aus Schwagers Garten*2 große rote
Omas Strudelteig aus dem Kühlregal1 Packung
Haselnüsse gehackt50 g
Pistazien frisch gehackt25 g
Pinienkerne länglich30 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Quark Halbfettstufe150 g
Zimt1 TL
Pinienkerne zum bestreuen1 EL
Puderzucker zum bestreuen2 EL
Butter flüssig1 EL
Himbeeren1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen....eine Auflaufform mit Backpapier auslegen...Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen......Äpfel schälen...halbieren, entkernen und in Stücke schneiden...(kurz in Salzwasser legen...dann bleiben die Äpfel weiß)...abtupfen, in eine Schüssel geben.....Nüsse, Vanellinzucker, Zimt und Quark zugeben....alles gleichmäßig vermengen.

    2.Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbereiten....Strudelteig ausrollen.....Apfel-Nuss-Quarkmasse darauf verteilen....zu einem Strudel einrollen....Strudel in die Form legen und mit flüssiger Butter bestreichen....Pinienkerne darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreuen....im Backofen auf mittlerer Shiene 35-40 Minuten backen....herausnehmen...kurz abkühlen lassen....Strudel in Scheiben schneiden....auf Teller anrichten....mit Puderzucker bestreuen mit Himbeeren oder anderem Obst garnieren.........fertig....

    3.Dazu Passt auch wunderbar....Vanillesoße und Vanilleeis....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel mit verschiedenen Nüssen und Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich