Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 1 Pk.
süße Äpfel 2
Strudeltopfen 0,5 Pk.
Walnüsse, gem. 3 EL
Zucker 2 EL
Zimt 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Rosinen, in Rum eingelegt 2 EL
Ei 1

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen

2.Den Blätterteig ausrollen. Die geschälten und gehobelten Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Topfen locker darauf verteilen und die Nüsse sowie die Rosinen darüberstreuen.

3.Nun die Seiten mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und den Strudel locker einrollen. Strudel mit Ei bepinseln und etwas Wasser auf das Blech spritzen. Für ca. 20 min. goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel“