Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
süße Äpfel | 2 |
Strudeltopfen | 0,5 Pk. |
Walnüsse, gem. | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Rosinen, in Rum eingelegt | 2 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen
2.Den Blätterteig ausrollen. Die geschälten und gehobelten Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Topfen locker darauf verteilen und die Nüsse sowie die Rosinen darüberstreuen.
3.Nun die Seiten mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und den Strudel locker einrollen. Strudel mit Ei bepinseln und etwas Wasser auf das Blech spritzen. Für ca. 20 min. goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Kommentare zu „Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel“
Rezept bewerten: