Strudel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Strudel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schinkenmett
  • Champignons weiße und braune
  • Zwiebel ca 100 g
  • Pfannenbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Italienische Kräuter
  • getrocknete Tomaten
  • Feta-Käse
  • Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig hier von Tante Fanny
  • 3 - 4 EL flüssige Butter
  • Jogurt 3,5
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • süße Chilisauce
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paparika edelsüß
  • Jogurt 3,5
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Honig
  • Schnittlauch frisch oder TK
  • Chinakohl in Streifen geschnitten und gewaschen 2 Schälchen voll
ZUTATEN
Spinat-Feta-Strudel - Rezept
Spinat-Feta-Strudel
01:00
5,9k
28
ZUTATEN
  • rechteckiger Blätterteig 320 Gramm
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Frischkäse
  • Feta
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Eier Freiland
  • Olivenöl zum Dünsten der Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Raclettegewürz aus der Schweiz
  • nach Belieben Sesam- und Kürbiskerne zur Deko
  • Ei Freilandhaltung zerquirlt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Lauchstange
  • Zwiebel gehackt
  • Paprika gelb
  • Tomate gewürfelt
  • Blätterteigscheiben
  • Olivenöl
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 2 fertige Strudelteige aus dem Kühlregal
  • 4 dicke Zwiebeln
  • 60 g gewürfeltes Dürrfleisch
  • 80 g Lyoner
  • 1 B Creme fraiche
  • gemahlener Pfeffer, Salz
  • Käse deiner Wahl
  • Butter kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei mittelgroß
  • Öl geschmachsneutral, zB Sonnenblume
  • Weißweinessig
  • Wasser lauwarm
  • Äpfel am besten säuerlich, gemischte Sorten
  • Pinienkerne geröstet
  • Sultaninen
  • Zironensaft
  • Rum
  • Vanillinzucker
  • Zimt
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Salz
  • Biozitrone, Abrieb davon
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Paprika eingelegt aus meinem KB
  • Ei
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Brötchen alt
  • Blätterteig
  • Schwarzwälder Schinken
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Brühe
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Butter eiskalt
  • Kartoffeln
  • Mischgemüse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • veganer Blätterteig
  • Kartoffeln
  • Porree 170 g
  • Walnüsse
  • Gemüsebrühe
  • Sojamilch
  • Pflanzenmargarine
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl
  • Champignons
  • Frühlingszwiebeln
  • getrocknete Pilzmischung
  • Gemüsebrühe
  • Soja Cuisine
  • vegane Creme Vraiche hier Soyananda
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Williams Christ Birne, Konserve abgetropft
  • Bitterkuvertüre
  • Mandeln
  • Haselnuss
  • Pecannüsse
  • Walnüsse
  • Ahornsirup
  • Piment
  • Zimt
  • Koriander
  • Vanilleschoten
  • Speisestärke
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rostbratwurst
  • Lauch klein
  • Toastbrot ohne Rinde
  • Eier
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Strudelteig
  • Fertigprodukt oder nach meinem Rezept unter
  • httpwwwkochbarderezept491898Kartoffelstrudelhtml
  • oder einfach an der Bar suchen oder noch anders Blätterteig
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lebkuchen zB Honigkuchen oder Lebkuchenherzen
  • Rosinen
  • Rum
  • Strudelteig 120 g; 4 Blätter; Kühlregal; zB von Tante Fanny
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Mehl glatt
  • Backpulver
  • Staubzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dörrobst gemischt
  • Rum
  • Birne frisch
  • Trauben
  • Zimtzucker
  • Zitrone nur den Saft
  • Vollkornbrösel
  • Mandeln grob gerieben
  • Zucker braun
  • Butter
  • Biskuitreste
  • marinierte Frischobst
  • marinierte Dörrobst
  • Zitronenabrieb
  • Kardamom gemahlen
  • Lebkuchengewürz
  • Mandelbrösel
  • Mürbeteig
  • Mandelbrösel
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark 40
  • Margarine
  • Mehl
  • 6 8 Äpfel Je nach Größe
  • Saft einer Zitrone
  • Zucker
  • Zimt
  • Sultaninen oder Rosinen
  • Gelbei
  • Mehl zum Ausrollen
  • Puderzucker
  • Vanillesauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Verganer Strudelteig Filo
  • Kürbis
  • Maronen vorgekocht
  • Champignon - Braun
  • Pinienkern
  • Thyminan
  • Cranberry
  • Soja-Jogurt ungesüsst
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Vegane Butter Alsane
  • vegane Schlagsahne
  • Creme Vegane
  • vegane Saure Sahne
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept
Zwiebel-Champignons-Strudel
01:40
2,8k
4
ZUTATEN
  • Strudelteig
  • Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Öl
  • Thymian
  • Kümmel
  • Zwiebel-Pilz-Füllung
  • Zwiebel
  • frische Champignons
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Petersilie
  • Weißwein
  • Saucenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • FÜLLE 1
  • Quark Magerstufe
  • Eier
  • Mehl
  • Stärke
  • Grieß
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • FÜLLE 2
  • Himbeeren tiefgefroren
  • Kristallzucker
  • Stärke
  • Zitronensaft frisch gepresst
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 27
  • >

Strudel für besondere Momente

Knusprig blättert der feine Teig beim Anschnitt und zum Vorschein kommt eine köstliche Füllung: Gemeint ist ein leckerer Strudel, der jede Festtafel verzaubert. Ein Strudel besteht aus einem Teig, der beim Backen wunderbar aufgeht und einer süßen oder deftigen Füllung. Die beliebteste Füllung für Strudel sind Apfelstücke und Rosinen, wobei eine Prise Zimt und gestiftelte Mandeln dabei nicht fehlen dürfen. Servieren Sie den geschnittenen Strudel noch lauwarm oder kalt.

Strudel mit Pfiff servieren

Ein Strudel ist immer eine gute Idee für eine Kuchentafel oder für ein Festmahl. Ist der Strudel mit süßen Zutaten gefüllt, servieren Sie dazu steif geschlagene Sahne oder Vanilleeis. Bei einer pikanten Füllung eignet sich eine Kräutersauce. Verwenden Sie dafür Kräuter, die auch in der Füllung stecken. Ein paar Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln machen sich in jedem Strudel gut, rösten Sie diese noch in einer Pfanne ohne Fett an, bekommen sie noch mehr Aroma.
Empfehlung