Schinken-Käse-Strudel

Rezept: Schinken-Käse-Strudel
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
0,5 Packung
Strudelteig von Tante Fanny 120 g / 2 Blätter für ein Strudel
100 g
Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse
100 g
Gouda im Stück
3 EL
Butter
4 Scheiben
gekochter Schinken à 40 g
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2327 (556)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
62,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schinken-Käse-Strudel

Frischkäse in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass er streichfähig ist. Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen/erwärmen. Gouda reiben. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Ein Geschirrtuch auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Strudelblätter entfalten. 1 Blatt auf das Tuch legen und mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Blatt um 90 °C gedreht darauflegen. Mit Frischkäse bestreichen und Schinken darauflegen und mit Gouda, bis auf 2 EL, bestreuen. Den Strudelteig seitlich einige Zentimeter einschlagen. Dann den Strudel von unten mit Hilfe des Küchentuches/Geschirrtuches einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit 2 EL Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C Umluft ) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in 4 Portionen schneiden. Dazu kann man einen Salat servieren.

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