Himbeer-Quark-Strudel

Rezept: Himbeer-Quark-Strudel
Resteverwertung
24
Resteverwertung
01:00
13
4613
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3
Strudelteig-Blätter, Fertigprodukt
50 g
flüssige Butter
250 g
Magerquark
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone
1 TL
Zitronensaft
3 EL, gehäuft
Zucker
200 g
Himbeeren, tiefgekühlt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Himbeer-Quark-Strudel

1
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Ein Strudelteig-Blatt auf ein Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen und das zweite darauflegen. Wieder gut mit Butter bepinseln und das dritte Strudelteig-Blatt darauflegen, dieses wieder gut mit flüssiger Butter bestreichen.
3
Für die Füllung den Magerquark mit Zitronenschale und -saft und Zucker glattrühren. Den Quark so auf das Strudelteig-Blatt streichen, das an den Rändern jeweils ca. 2,5 cm frei bleiben. Die Himbeeren auf den Quark verteilen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
4
Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

KOMMENTARE
Himbeer-Quark-Strudel

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach leeeeeeeecker, von mir 5*
Benutzerbild von gila47
   gila47
Ich bin hellauf begeistert von diesen Unmengen an "Restverwertungs-Rezepten", die sich z.Z. an der Kochbar tummeln....lach....... 5***** und GLG Gisela
Benutzerbild von simu
   simu
wow....lecker....einfach und schnell zubereitet, das gefällt mir! lg
Benutzerbild von DundM
   DundM
1-2-3 Meins aber für Dich 5***** Sternchen. GLG Gabi
Benutzerbild von Schokominze
   Schokominze
Meine Güte ...deine Reste möcht ich haben *g* 5 Sterncher

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