Alt-Wiener Apfelstrudel

Rezept: Alt-Wiener Apfelstrudel
Hab das Rezept von einem befreundeten Koch aus Wien bekommen... Superlekker!!
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Hab das Rezept von einem befreundeten Koch aus Wien bekommen... Superlekker!!
02:30
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Strudelteig (Grundrezept)
250 g
Mehl gesiebt
20 g
Butter flüssig oder 3 EL geschmacksneutrales Öl
1
Ei
100 ml
Wasser lauwarm
Apfelfüllung
1500 g
Äpfel frisch
120 g
Zucker
2 Msp
Zimt gemahlen
200 g
Haselnüsse geröstet, gemahlen
70 g
Rumrosinen
100 g
Semmelbrösel
100 g
Butter flüssig
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Alt-Wiener Apfelstrudel

Teig:
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz, zerlassene Butter oder Öl , das Ei und einen Schuss Wasser zugeben. Zu einem weichen Teig verkneten. So viel Wasser hinzufügen bis der Teig eine mittelfeste Konsistenz hat. Von Hand solange weiterkneten bis der Teig geschmeidig wird und "seidig" glänzt. Zu einer Kugel formen, mit Butter bestreichen und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und grob raspeln. Zucker und Zimt gut mischen und darüberstreuen. Die Haselnüsse auch darüber und Alles gut vermischen.
Strudel:
3
Auf einem großen, gemehlten Backtuch den Teig sehr dünn ausrollen und langam mit der Hand von innen nach außen ziehen. Er sollte auch am Rand gleichmäßig dick sein. Dickere Teigenden evtl. wegschneiden.
4
Den Teig mit Butter bestreichen und die Semmelbrösel daraufstreuen. Zu 2/3 mit Äpfeln belegen. Darüber die Rosinen verteilen. Seitlich die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Vorsichtig auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech gleiten lassen und mit etwas Butter bestreichen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen. Noch warm mit Puderzucker bestäubt und dazu eine Kugel Vanilleeis servieren.

KOMMENTARE
Alt-Wiener Apfelstrudel

Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
mhhhh........ich liebe Apfelstrudel, dein Rezept ist gemopst :):) lg
Benutzerbild von faxine
   faxine
Bitte mit Vanilleeis und Sahne!!!!!!! LG Karo
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
so - das hab ich mir geklaut!! Ganz klasse!!

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