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Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Strudelteig
Weizen Mehl Type 550200 Gramm
Rapsöl20 Gramm
Salz2 Gramm
Apfelessig1 Teelöffel
Wasser (ca.-Angabe)110 ml
Die Apfel-Füllung
Apfelschnitze750 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Rohrohrzucker4 Esslöffel
Mandeln gehackt100 Gramm
Rosinen50 Gramm
Der Milchrahm
Milch350 ml
Eier Größe M4 Stück
Rohrohrzucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
....ausserdem
Butter3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Strudelteig

    1.Alle Zutaten zu einem glatten, leicht glänzenden Teig kneten. Hierbei immer nur schluckweise Wasser zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die Wassermenge richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehls und kann dadurch differieren. Dauert ca. 5 - 10 Minuten. Die Teigkugel unter einer heißen Porzellanschüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. So kann sich der Teig entspannen und lässt sich wunderbar ausziehen.

    2.Nun den Teig halbieren und auf einem Küchentuch zuerst ausrollen und dann von der Mitte her solange ausziehen, bis das Muster des Tuches erkennbar ist.

  • Die Apfel-Füllung

    3.Apfelschnitze mit Zirtonensaft beträufeln und mit den übrigen Zutaten mischen.

  • Der Milchrahm

    4.Der Name ist zwar etwas irreführend, da ja keine Sahne verwendet wird, aber es ist nun mal die alte Bezeichnung für diese Mischung.

    5.Sämtliche Zutaten mit dem Mixstab aufschlagen. Danach in einem Topf erwärmen - NICHT KOCHEN - und solange rühren, bis die Masse beginnt einzudicken.

  • Das Finish

    6.Die Hälfte der Äpfel auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen, den Teig überschlagen und mit Hilfe des Tuchs die Rolle in eine mit Butter gefettete rechteckige Auflaufform heben. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Unter/Oberhitzen ca. 20 Minuten backen

    8.Nach 20 Minuten den Milchrahm gleichmäßig über den Strudeln verteilen und weitere 40 Minuten fertig backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen.

    9.Den lauwarmen Strudel mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    10.Anmerkung: 12 Personen = 12 Portionen

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