Pflaumen Crumble

40 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelbe Pflaumen 600 Gramm
Puderzucker 1 Esslöffel
Butter Kalt 140 Gramm
Mehl 140 Gramm
gemahlene Mandeln 70 Gramm
Brauner Zucker 140 Gramm
Salz 1 Prise
Zimtpulver 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen

2.Auflaufform mit Butter einfetten

3.gelbe Pflaumen waschen, halbieren und enststeinen.

4.Butter in kleine Stücke teilen

Zubereitung

5.die halbierten Früchte gleichmäßige in der Auflaufform verteilen und den Puderzucker drauf streuen und 15 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.

6.in der zwischenzeit das Mehl, die Mandeln, das Salz und den braunen Zucker mischen, dann die klein geschnittene Butter hinzugeben. Alle Zutaten mit den Fingern zu einem Streuselteig kneten.

7.Auflaufform nach den 15 Minuten aus dem Backofen holen und den Streuselteig über den Pflaumen verteilen.

8.Form zurück in den Ofen und weitere 25-30 Minuten backen lassen.

9.Den Crumble abkühlen lassen und fertig ist das Dessert.

10.Tipp: wer nicht unbedingt auf die Linie achten braucht, kann zur Abrundung noch eine Kugel Vanilleeis und einen Löffel Schlagsahne dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Crumble“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen Crumble“