Zutaten
Pflaumen tiefgefroren | 400 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Zubereitung
1.Pflaumen auftauen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Abkühlen lassen.
2.Eier mit Zucker verrühren. Butter dazu gießen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Zuletzt die Sahne darunterrühren.
3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Teig einfüllen. Mit den Pflaumen, Rundung nach oben, belegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter zerlassen. Zucker und Mandeln mit der Butter verrühren. Mehl darübersieben und unterheben. Alles unter Rühren nochmal kurz aufkochen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in 10 bis 15 Minuten fertigbacken.
Kommentare zu „Kleiner Mandel - Pflaumen - Kuchen ...“
Rezept bewerten: