1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Mandel - Pflaumen - Kuchen ...

Kleiner Mandel - Pflaumen - Kuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen tiefgefroren400 Gramm
Butter100 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Schlagsahne50 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker125 Gramm
Mandeln gehobelt200 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pflaumen auftauen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Abkühlen lassen.

    2.Eier mit Zucker verrühren. Butter dazu gießen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Zuletzt die Sahne darunterrühren.

    3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Teig einfüllen. Mit den Pflaumen, Rundung nach oben, belegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter zerlassen. Zucker und Mandeln mit der Butter verrühren. Mehl darübersieben und unterheben. Alles unter Rühren nochmal kurz aufkochen.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in 10 bis 15 Minuten fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Mandel - Pflaumen - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich