Kleiner Mandel - Pflaumen - Kuchen ...

45 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen tiefgefroren 400 Gramm
Butter 100 Gramm
Eier 4
Zucker 150 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Schlagsahne 50 Gramm
Butter 150 Gramm
Zucker 125 Gramm
Mandeln gehobelt 200 Gramm
Mehl 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1572 (375)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Pflaumen auftauen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Abkühlen lassen.

2.Eier mit Zucker verrühren. Butter dazu gießen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Zuletzt die Sahne darunterrühren.

3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Teig einfüllen. Mit den Pflaumen, Rundung nach oben, belegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

4.In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter zerlassen. Zucker und Mandeln mit der Butter verrühren. Mehl darübersieben und unterheben. Alles unter Rühren nochmal kurz aufkochen.

5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in 10 bis 15 Minuten fertigbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Mandel - Pflaumen - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Mandel - Pflaumen - Kuchen ...“