Prinzen Rolle - Gugelhupf

35 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kakao-Doppelkekse 200 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Salz 1 Prise
Eier Freiland 4
Saure Sahne 200 Gramm
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1931 (461)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
28,5 g

Zubereitung

1.Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die saure Sahne und die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Kekse grob zerkleinern und mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzen Rolle - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prinzen Rolle - Gugelhupf“