1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzen Rolle - Gugelhupf

Prinzen Rolle - Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kakao-Doppelkekse200 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Saure Sahne200 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen150 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die saure Sahne und die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Kekse grob zerkleinern und mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzen Rolle - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich