Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 4
Zucker weiß 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 150 Milliliter
Mehl 250 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Joghurt 300 Milliliter
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rühr Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Öl langsam dazugeben und unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen. Die Mehl - Nuss Mischung in zwei Portionen mit dem Joghurt unter die Ei Masse rühren.

3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf“