Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf

Rezept: Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf
saftig und lecker
11
saftig und lecker
00:25
10
15496
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier Freiland
200 Gramm
Zucker weiß
1 Päckchen
Vanillezucker
150 Milliliter
Öl
250 Gramm
Mehl
200 Gramm
Haselnüsse gemahlen
1 Päckchen
Backpulver
300 Milliliter
Joghurt
Puderzucker zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
25,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf

ZUBEREITUNG
Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf

1
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rühr Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Öl langsam dazugeben und unterrühren.
2
Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen. Die Mehl - Nuss Mischung in zwei Portionen mit dem Joghurt unter die Ei Masse rühren.
3
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast Du toll zubereitet, eine tolle Idee, eine super Rezeptur verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse, voll nach meinem Geschmack !!! lg dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
schmatz....könnte ich für Morgen ein Stückchen zum Kaffee gebrauchen. LG Geli
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Da könnten wir doch mal gemeinsam Kaffeetrinken
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Danke für diesen wunderbaren Nusskuchen. LG Elfe

Um das Rezept "Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung