1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Mandarinen und Schmand

Gugelhupf mit Mandarinen und Schmand

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Butter weich180 Gramm
Zucker weiรŸ210 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Schmand200 Gramm
Salz1 Prise
Mandarinen je 175 g Abtropfgewicht2 Dosen
Mandarinen-Saft2 Esslรถffel
Fรผr den Guss: etwas
Puderzucker100 Gramm
Mandarinen-Saft3 Esslรถffel
Mandeln gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Den Schmand und die zwei Esslรถffel Saft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Die abgetropften Mandarinen dazugeben und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Gugelhupf in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Den Puderzucker mit dem Saft verrรผhren, den Gugelhupf damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Mandarinen und Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich