Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 180 Gramm |
Zucker weiร | 210 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Schmand | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandarinen je 175 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Mandarinen-Saft | 2 Esslรถffel |
Fรผr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mandarinen-Saft | 3 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Den Schmand und die zwei Esslรถffel Saft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Die abgetropften Mandarinen dazugeben und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Gugelhupf in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Den Puderzucker mit dem Saft verrรผhren, den Gugelhupf damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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vom
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