1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Schoko - Gugelhupf

Eierlikör - Schoko - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Eierlikör200 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schoko Tropfen Zartbitter100 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Zitronenschale1 Päckchen
Salz2 Prisen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe dazugeben und unterrühren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und den Schoko Tropfen mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Die Gugelhupf Form in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Gugelhupf nun auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Schoko - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich