Mein Schoko-Mandel Gugelhupf

1 Std 20 Min leicht
( 144 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 g
Zucker 250 g
Eier 6
gemahlene Mandeln 250 g
Raspelschokolade 200 g
Mehl 125 g
Backpulver 1 TL
Zimt 1 TL
etwas Rum etwas
Mandelblättchen für die Form etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 185 Grand vorheizen. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen.

2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen . Butter , Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse rühren. Gewürze, Mandeln, Rum und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und und gut verrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß und die Schokolade unterheben . In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

3.Bitte erst nach völligem erkalten aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Schoko-Mandel Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 144 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Schoko-Mandel Gugelhupf“