1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Schoko-Mandel Gugelhupf

Mein Schoko-Mandel Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Eier6
gemahlene Mandeln250 g
Raspelschokolade200 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
etwas Rum etwas
Mandelblättchen für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 185 Grand vorheizen. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen . Butter , Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse rühren. Gewürze, Mandeln, Rum und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und und gut verrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß und die Schokolade unterheben . In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

    3.Bitte erst nach völligem erkalten aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Schoko-Mandel Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich