Backen: Kürbis-Mandel-Kuchen

leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker 265 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen 1,5 TL
Öl 125 ml
Kürbis frisch 400 g
ohne Schale, Kerne ... etwas
Mehl 335 g
Mandeln gemahlen 100 g
Backpulver 2 TL
Salz 2 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1374 (328)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, dann Öl dazugeben und weiterrühren.

2.Kürbis in Würfel schneiden und mit Hilfe einer Küchenmaschine grob raspeln. Dann unterrühren.

3.Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.

4.Den Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten backen.

5.Dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

6.Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kürbis-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Kürbis-Mandel-Kuchen“