1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kürbis-Mandel-Kuchen

Backen: Kürbis-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker265 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 ½ TL
Öl125 ml
Kürbis frisch400 g
ohne Schale, Kerne ... etwas
Mehl335 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver2 TL
Salz2 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, dann Öl dazugeben und weiterrühren.

    2.Kürbis in Würfel schneiden und mit Hilfe einer Küchenmaschine grob raspeln. Dann unterrühren.

    3.Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten backen.

    5.Dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    6.Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kürbis-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich