Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 265 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1,5 TL |
Öl | 125 ml |
Kürbis frisch | 400 g |
ohne Schale, Kerne ... | etwas |
Mehl | 335 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 2 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1374 (328)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
14,8 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, dann Öl dazugeben und weiterrühren.
2.Kürbis in Würfel schneiden und mit Hilfe einer Küchenmaschine grob raspeln. Dann unterrühren.
3.Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten backen.
5.Dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Backen: Kürbis-Mandel-Kuchen“
Rezept bewerten: