Kuchen : Kokosflockenkuchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4 mittelgroße
vegane Butter 185 gr.
Puderzucker 180 gr.
************* **********
grobe Kokosraspel 85 gr.
Speisestärke 110 gr.
Weinsteinbackpulver 1 Päckchen
Dinkelmehl 80 gr.
************* **********
Öl zum einpinseln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2154 (514)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Puderzucker und der flüssigen Butter schaumig rühren.

2.Kokosraspeln, Speisestärke, Backpulver und Dinkelmehl dazu geben und alles gut mit dem Handrührgerät verrühren.

3.Eine Form gut mit Öl auspinseln, den Teig rein geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad) dann bei 170 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.

4.In der Form vollständig abkühlen lassen und zum Kaffee anschneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Kokosflockenkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Kokosflockenkuchen“