Weihnachtskuchen

1 Std 50 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen 50 g.
Kekse zerbröselt 60 g.
Schokoraspel 50 g.
Eier 5 Stück
Zucker 200 g.
Öl 250 ml.
Eierlikör 250 ml.
Mehl 300 g.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Krokant 2 Eßl.
Lebkuchengewürz 1 Teel.
Zimt 1 Teel.
Kakaopulver 1 Teel.
Puderzucker etwas
Paniermehl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.5 Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu und nochmal rühren, Eierlikör und Öl dazu nochmal rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokoraspel, Kekse, Krokant, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakaopulver auch unterrühren.

2.Eine Ringform mit Butter besteichen und mit Paniermehl ausstreuen, Ofen auf 150 Grad ( Umluft ) vorheizen, Teig in die Form füllen.

3.Kuchen ca. 60 - 70 Minuten backen, Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen, wer möchte kann Puderzucker darüber sieben.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtskuchen“