Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 50 g. |
Kekse zerbröselt | 60 g. |
Schokoraspel | 50 g. |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 g. |
Öl | 250 ml. |
Eierlikör | 250 ml. |
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Krokant | 2 Eßl. |
Lebkuchengewürz | 1 Teel. |
Zimt | 1 Teel. |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Puderzucker | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
26,6 g
Zubereitung
1.5 Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu und nochmal rühren, Eierlikör und Öl dazu nochmal rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokoraspel, Kekse, Krokant, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakaopulver auch unterrühren.
2.Eine Ringform mit Butter besteichen und mit Paniermehl ausstreuen, Ofen auf 150 Grad ( Umluft ) vorheizen, Teig in die Form füllen.
3.Kuchen ca. 60 - 70 Minuten backen, Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen, wer möchte kann Puderzucker darüber sieben.
Kommentare zu „Weihnachtskuchen“
Rezept bewerten: