Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eier | 10 Stück |
Puderzucker | 500 g. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Eierlikör | 500 ml. |
Öl | 500 ml. |
Mehl | 250 g. |
Speisestärke | 250 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
26,9 g
Zubereitung
1.Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, im wechsel Öl und Eierlikör dazugeben, Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und sieben, mit dem Schneebesen darunterheben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Kuchenform ( 28er ) fetten und mit Weckmehl bestreuen,Teig einfüllen, 80 bis 90 Minuten backen.
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“
Rezept bewerten: