orangenkuchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehl 180 gr.
zucker 120 gr.
butter 100 gr.
eier 2
backpulver 0,5 pck.
vanillezucker 1 pck.
orangenöl ein paar tropfen etwas
Orangenabrieb 6 gr.
fett und paniermehl für die form etwas
puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1910 (456)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
61,9 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.eier,zucker und zimmerwarme butter schaumig rühren.

2.orangenabrieb,orangenöl,backpulver und den vanillezucker zufügen.nach und nach das mehl zugeben.

3.eine kleine kastenform einfetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig hinein füllen und bei 180 grad ca. 45 min. backen

4.10 min. in der form auskühlen lassen auf einem gitter vollständig erkalten lassen.

5.mit gesiebten puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „orangenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„orangenkuchen“