Zutaten
Zutaten für 4 Personen
mehl | 180 gr. |
zucker | 120 gr. |
butter | 100 gr. |
eier | 2 |
backpulver | 0,5 pck. |
vanillezucker | 1 pck. |
orangenöl ein paar tropfen | etwas |
Orangenabrieb | 6 gr. |
fett und paniermehl für die form | etwas |
puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1910 (456)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
61,9 g
Fett
21,0 g
Zubereitung
1.eier,zucker und zimmerwarme butter schaumig rühren.
2.orangenabrieb,orangenöl,backpulver und den vanillezucker zufügen.nach und nach das mehl zugeben.
3.eine kleine kastenform einfetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig hinein füllen und bei 180 grad ca. 45 min. backen
4.10 min. in der form auskühlen lassen auf einem gitter vollständig erkalten lassen.
5.mit gesiebten puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „orangenkuchen“
Rezept bewerten: