1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf - Kranz

Rumtopf - Kranz

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rumtopf ohne Früchte250 ml.
Butter300 g.
Zucker200 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
Zimt1 Teel.
Kakaopulver1 Eßl.
Orangensaft2 Eßl.
Schokoraspel150 g.
Mehl375 g.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Umluftherd auf 155 Grad vorheizen, Butter, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren.

    2.Eier dazu geben und cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Orangensaft und Rumtopf unterrühren, Schokoraspel unterheben.

    3.Eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen.

    4.Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtopf - Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich