Rumtopf - Kranz

1 Std 25 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rumtopf ohne Früchte 250 ml.
Butter 300 g.
Zucker 200 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5 Stück
Zimt 1 Teel.
Kakaopulver 1 Eßl.
Orangensaft 2 Eßl.
Schokoraspel 150 g.
Mehl 375 g.
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Umluftherd auf 155 Grad vorheizen, Butter, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren.

2.Eier dazu geben und cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Orangensaft und Rumtopf unterrühren, Schokoraspel unterheben.

3.Eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen.

4.Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtopf - Kranz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rumtopf - Kranz“