Mini-Nusskuchen

15 Min leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Zucker 100 gr.
Butter 100 gr.
Vanillezucker 1 Teelöffel
Rum 2 EL
Kaffee gemahlen 1 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen 30 gr.
Mehl 150 gr.
Milch 2 cl
Backpulver 1 Teelöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1956 (467)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
26,1 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, dann nacheinander den Rum ( ersatzweise ein halbes Fläschchen Rum-Aroma ), Kaffeepulver, Nüsse, Mehl, Milch und Backpulver mit dazurühren.

2.Eine 16-er Guglhupfform einfetten und ausbröseln, Teig einfüllen und bei 170° C ca. 35-40 Min. backen.....Stäbchenprobe !!!!!!

3.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Nusskuchen“