Beschwipster Kirsch-Gugelhupf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Butter 250 g
Zucker 250 g
Mehl 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Milch etwas
Schnapsgläser Rum 2
Sauerkirschen 1 Glas
Zitronenaroma etwas
Puderzucker 200 g
Rum Aroma etwas
Coctail-Kirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
67,7 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in Portionen mit dem Mixer unter die Eimasse rühren. Den Rum und das Zitronenaroma unterrühren. Milch hinzufügen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zum Schluß die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und alles in eine gefettete Gugelhupfform geben. Backzeit: 60 Min. bei 180°C

2.Nach dem erkalten des Kuchens einen Zuckerguss aus Puderzucker, drei Esslöffel Kirschsaft und Rum Aroma herstellen, den Kuchen damit überziehen unf mit frn Coctail-Kirschen verzieren. zum Schluss mit Puderzucker besteuben.

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