1. Home
  2. Rezept
  3. Raspelkuchen mit Kirschen

Raspelkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig: etwas
Margarine125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päck.
Eier3
Mehl190 g
gehäufter Backpulver1 Teel.
Belag: etwas
Butter75 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päck.
Kokosraspel100 g
Milch3 Eßl.
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Runde 26er Form oder kleine eckige ausfetten. Für den Rührteig Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl gut unterrühren. In die Form geben, verstreichen und mit Kirschen belegen. Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, verrühren und Zuckermasse unter Rühren schmelzen. Topf wegnehmen und Kokosflocken einrühren. Soviel Milch dazugeben das die Masse streichfähig wird. Diese dann auf den Kirschen verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. bei 180° backen. Ich nahm noch nen Klecks Sahne dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Raspelkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich