1. Home
  2. Rezept
  3. KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKOLADE UND NÜSSEN

KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKOLADE UND NÜSSEN

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter200 g
Staubzucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Zimt1 Messerspitze
Haselnüsse gemahlen200 g
Mehl120 g
Backpulver1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Schokolade gerieben100 g
Kirschen entkernt300 g
etwas weiße Kuvertüre zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Butter und den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker sehr schaumig rühren, zuerst die Dotter und nach und nach alle anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Die 5 Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.

    2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und die entkernten Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 ° ca. Std. backen.

    3.Die Kuvertüre erhitzen, in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle geben und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKOLADE UND NÜSSEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich