KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKOLADE UND NÜSSEN

25 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter 200 g
Staubzucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5
Zimt 1 Messerspitze
Haselnüsse gemahlen 200 g
Mehl 120 g
Backpulver 1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Schokolade gerieben 100 g
Kirschen entkernt 300 g
etwas weiße Kuvertüre zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2273 (543)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
37,9 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Die Butter und den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker sehr schaumig rühren, zuerst die Dotter und nach und nach alle anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Die 5 Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.

2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und die entkernten Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 ° ca. Std. backen.

3.Die Kuvertüre erhitzen, in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle geben und den Kuchen damit verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKOLADE UND NÜSSEN“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKOLADE UND NÜSSEN“