dunkler Kirschen Kuchen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Zucker 200 Gramm
Öl 100 Gramm
Wasser 50 Gramm
Vanillezucker braun 1 Pk.
Bitterschokolade 70 Gramm
Mehl 200 Gramm
kirschen nach bedarf etwas

Zubereitung

1.backrohr vorheizen - schokolade im backrohr weichschmelzen - TIPP: etwas zucker unter die schokolade dann gleitet sie ohne rückstände vom teller - KEINEN ZUCKER EXTRA dafür nehmen, sondern von der zutatenmenge wegnehmen.

2.zucker, vanillezucker, öl und wasser in der küchenmaschine kräftig rühren - eier trennen - eiweiß für schnee aufbewahren - nach und nach die eigelb in die teigmasse einrühren - geschmolzene schokolade zugeben und gut und lange rühren

3.schnee sehr fest schlagen - mit dem schneebesen von hand abwechselnd schnee und mehl vorsichtig unter die kuchenmasse heben - teigmasse auf ein kuchenblech streichen - entsteinte kirschen in den kuchenteig stecken - 25 min bei 180 grad backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „dunkler Kirschen Kuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„dunkler Kirschen Kuchen“