dunkler Kirschen Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 Gramm
Öl100 Gramm
Wasser50 Gramm
Vanillezucker braun1 Pk.
Bitterschokolade70 Gramm
Mehl200 Gramm
kirschen nach bedarf etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.backrohr vorheizen - schokolade im backrohr weichschmelzen - TIPP: etwas zucker unter die schokolade dann gleitet sie ohne rückstände vom teller - KEINEN ZUCKER EXTRA dafür nehmen, sondern von der zutatenmenge wegnehmen.

    2.zucker, vanillezucker, öl und wasser in der küchenmaschine kräftig rühren - eier trennen - eiweiß für schnee aufbewahren - nach und nach die eigelb in die teigmasse einrühren - geschmolzene schokolade zugeben und gut und lange rühren

    3.schnee sehr fest schlagen - mit dem schneebesen von hand abwechselnd schnee und mehl vorsichtig unter die kuchenmasse heben - teigmasse auf ein kuchenblech streichen - entsteinte kirschen in den kuchenteig stecken - 25 min bei 180 grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „dunkler Kirschen Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. dunkler Kirschen Kuchen