1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schoko-Kuchen

Kokos-Schoko-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fett für die Fettpfanne etwas
Vollmilch-Schokolade200 gr.
weiche Butter400 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier8
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch6 EL
Kokosraspeln75 gr.
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fettpfanne fetten.Schokolade in Stücke brechen,im heißen Wasserbad schmelzen.Etwas abkühlen lassen.

    2.Fett,Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

    3.Kokosraspeln unter gut 1/3 Teig heben.Kurz flüssige Schokolade und Kakao unter den übrigen Teig rühren.

    4.Schokoladenteig auf die Fettpfanne streichen.Kokosteig in Kleckse darauf verteilen.

    5.Bei 180 Grad ca 25 Minuten backen.Auskühlen lassen.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich