BiNe` S LEBKUCHENSCHNITTEN

10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier (L) 3
Rohrzucker 100 Gramm
Mandeln gemahlen 125 Gramm
Schokolade 80% Kakao 80 Gramm
Backkakao 2 Teelöffel
Vanillepaste 2 Teelöffel
Zimt 2 Teelöffel
Kardamom gemahlen 1 Teelöffel
Anis 0,5 Teelöffel
Nelken gemahlen 0,5 Teelöffel
Piment 0,5 Teelöffel
Backpulver 3 Teelöffel
Natron 1,5 Teelöffel
Milch 125 ml
Joghurt 10% Fett 100 Gramm
Rapsöl 80 ml
Honig 40 Gramm
Dinkelmehl 300 Gramm
TOPPING :
Schokolade 80% Kakao 200 Gramm
Kokosöl 20 Gramm
Lebkuchen 3 Stück
Mandeln 6 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
892 (213)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Die Schokolade für den TEIG in einem Blender / Zerkleinerer mahlen.

2.Eier mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Nun die restlichen Zutaten des Teiges hinzufügen & gut durch rühren.

3.Eine Backform 30 cm X 20 cm mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen & bei 190 Grad ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen stürzen & das Backpapier abziehen.

4.Die Schokolade zum TOPPING mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen. Mit Lebkuchen & Mandeln verzieren. Mindestens 2 Stunden kühlen & den Guss fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S LEBKUCHENSCHNITTEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S LEBKUCHENSCHNITTEN“