Kissenkuchen

45 Min leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Beerenmischung gefroren 1 Päckchen
Schokolade weiß 100 g
Butter 250 g
Zucker 220 g
Zitronenabrieb 0,5 TL
Eier 4 Stk.
Mehl 340 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Kuchenglasur dunkel 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2025 (484)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

1.Die Beeren in der Mikrowelle auftauen, pürieren und durch ein Sieb geben. Schokolade im WAsserbad vorsichtig schmelzen.

2.Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Zitronenschale zugeben. Eier einzeln unterrühren. Aufgelöste Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

3.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen. Mit einem Kochlöffelstiel in etwa 5 cm Abstand gitterartig tiefe Linien in den Teig ziehen.

4.Das Beerenmus nun unter den restlichen Teig rühren. Den Teig in eine Tortenspritze einfüllen und die Gitterlinien auffüllen. Dann backen bei ca. 160° Umluft ca. 30 min.

5.Nach dem Erkalten mit Kuchenglasur verzieren.

6.Kuchen kam bei den Kollegen sehr gut an!!! - und bei uns auch.....

Auch lecker

Kommentare zu „Kissenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kissenkuchen“