Zutaten
Teig | |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 0,5 Pk. |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Apfel gerieben | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Deko | |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Zuckerstreusel | etwas |
andere Deko | oder |
Zubereitung
1.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Butter in der Mikrowelle 40 Sekunden schmelzen, dann mit den Eiern und dem Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Mehl nach und nach unterrühren.
3.Einen Apfel waschen und entkernen und grob raspeln. Unter den Teig rühren. Scheint der Teig zu dick, noch einen Schuss Milch unterrühren.
4.Eine Springform fetten, den Teig einfüllen, glattstreichen und ca 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen ober durch ist. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. So erkalten lassen oder dekorieren.
Kommentare zu „Schneller Schokokuchen“
Rezept bewerten: