Kirsch-Schokoladentorte

2 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl 150 Gramm
Butter 75 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Eigelb 2
Rum 1 Esslöffel
Rührteig etwas
Butter 100 Gramm
Zucker 70 Gramm
Eier 3
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Mehl 60 Gramm
Backpulver 1,5 TL
Vollmilchschokolade gemahlen 80 Gramm
abgetropfte Kirschen 350 Gramm
Kuchenglasur etwas
Vollmilchschokolade 100 Gramm
Butter 80 Gramm
Eigelb 2
Schokoladenpulver 40 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1770 (423)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
30,9 g

Zubereitung

1.Einen Mürbteig aus den Zutaten herstellen,ausrollen und in eine 26 Form legen. Oft mit einer Gabel einstechen.Den Backofen vorheizen. Einen Rührteig herstellen, die hälfte auf den Mürbteig streichen die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darübergeben.

2.Bei 200°C 3/4 Stunde backen.Abkühlen lassen. Für die Glasur: die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Schokoladenpulver cremig schlagen.Die flüßige Schokolade gut unterrühren.Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.Kalt stellen bis die Creme fest ist.

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