1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schokoladentorte

Kirsch-Schokoladentorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl150 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Eigelb2
Rum1 Esslöffel
Rührteig etwas
Butter100 Gramm
Zucker70 Gramm
Eier3
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mehl60 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Vollmilchschokolade gemahlen80 Gramm
abgetropfte Kirschen350 Gramm
Kuchenglasur etwas
Vollmilchschokolade100 Gramm
Butter80 Gramm
Eigelb2
Schokoladenpulver40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Einen Mürbteig aus den Zutaten herstellen,ausrollen und in eine 26 Form legen. Oft mit einer Gabel einstechen.Den Backofen vorheizen. Einen Rührteig herstellen, die hälfte auf den Mürbteig streichen die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darübergeben.

    2.Bei 200°C 3/4 Stunde backen.Abkühlen lassen. Für die Glasur: die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Schokoladenpulver cremig schlagen.Die flüßige Schokolade gut unterrühren.Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.Kalt stellen bis die Creme fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich