Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Rum | 1 Esslöffel |
Rührteig | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eier | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1,5 TL |
Vollmilchschokolade gemahlen | 80 Gramm |
abgetropfte Kirschen | 350 Gramm |
Kuchenglasur | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 2 |
Schokoladenpulver | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1770 (423)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
30,9 g
Zubereitung
1.Einen Mürbteig aus den Zutaten herstellen,ausrollen und in eine 26 Form legen. Oft mit einer Gabel einstechen.Den Backofen vorheizen. Einen Rührteig herstellen, die hälfte auf den Mürbteig streichen die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darübergeben.
2.Bei 200°C 3/4 Stunde backen.Abkühlen lassen. Für die Glasur: die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Schokoladenpulver cremig schlagen.Die flüßige Schokolade gut unterrühren.Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.Kalt stellen bis die Creme fest ist.
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