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Zutaten
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Rohrzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Zubereitung
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
3.Eier nach und nach unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit dem Wasser unterheben.
5.Den Teig nun so lange gut verrühren, bis er geschmeidig ist.
6.Die Schokolade hacken und zusammen mit den Kirschen unter den den Teig heben.
7.Kastenform gut ausfetten, Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Evtl. nach dem Auskühlen mit Schokoglasur versehen.
8.Tipp: Wenn man die Mengen verdoppelt, kann der Kuchen auch in einer Springform gebacken werden.
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