Schoko-Kirsch-Kuchen

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 1 Glas
Eier 2
Butter 125 g
Rohrzucker 100 g
Salz 1 Prise
Dinkel Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 100 ml
Zartbitterschokolade klein gehackt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.Die Kirschen gut abtropfen lassen.

2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.

3.Eier nach und nach unterrühren.

4.Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit dem Wasser unterheben.

5.Den Teig nun so lange gut verrühren, bis er geschmeidig ist.

6.Die Schokolade hacken und zusammen mit den Kirschen unter den den Teig heben.

7.Kastenform gut ausfetten, Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Evtl. nach dem Auskühlen mit Schokoglasur versehen.

8.Tipp: Wenn man die Mengen verdoppelt, kann der Kuchen auch in einer Springform gebacken werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Kuchen“