Schokokuchen - besonders locker

1 Std 15 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 g
Zucker 150 g
Eier 2 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett 150 g
Mehl 150 g
Natron 1 TL
Backpulver 0,5 TL
Kakaopulver 1 EL
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1822 (435)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach die saure Sahne dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao sieben und ebenfalls unterarbeiten.

2.Eine Napfkuchenform gut einfetten und mit Gries ausstreuen. Den Teig dann hineingeben.

3.Bei 150°C Umluft 50 - 60 Min. backen. Nach dem Backen im Herd noch ca. 15 Min. abkühlen lassen. Den ganz abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen - besonders locker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen - besonders locker“