1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Rotweinkuchen

Mini - Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Zimt½ Teelöffel
Kakao1 Teelöffel
Raspelschokolade50 gr.
Rotwein50 ml
Backpulver1 Teelöffel
Mehl100 gr.
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig ist für eine 20-er Guglhupfform...

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach dazurühren. Zimt, Kakao, Raspelschokolade und Wein untermischen. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.

    3.Eine Guglhupfform einfetten und ausbröseln, Teig einfetten und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Min.backen, Stäbchenprobe nicht vergessen !!!! Nach 10 Min. den Kuchen in der Mitte einschneiden, damit er schön gleichmäßig hochgeht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich