Mini - Rotweinkuchen

leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 gr.
Zucker 80 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Zimt 0,5 Teelöffel
Kakao 1 Teelöffel
Raspelschokolade 50 gr.
Rotwein 50 ml
Backpulver 1 Teelöffel
Mehl 100 gr.
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1837 (439)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.Teig ist für eine 20-er Guglhupfform...

2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach dazurühren. Zimt, Kakao, Raspelschokolade und Wein untermischen. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.

3.Eine Guglhupfform einfetten und ausbröseln, Teig einfetten und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Min.backen, Stäbchenprobe nicht vergessen !!!! Nach 10 Min. den Kuchen in der Mitte einschneiden, damit er schön gleichmäßig hochgeht.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Rotweinkuchen“