Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Puderzucker | 250 g |
Sonnenblumenöl | 0,25 l |
Eierlikör | 0,25 l |
Vanillezucker | 2 Pn |
Backpulver | 1 Pn |
Kokosraspeln für die Form | etwas |
Vollmilchkuvertüre, oder so wie ich dieses mal genommen habe , Zartbitter und weiße gemischt ! | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1714 (410)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
22,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mindestens 8 Min. schlagen. Stärke, Mehl und Backpulver unter die Eiermasse sieben und gut unterrühren. Nach und nach langsam den Eierlikör und das Öl dazugeben und nochmal ca. 3 Min. rühren.
2.Eine große ( Teig geht recht auf ! ) Gugelhupf oder Kranzform fetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen . Den Teig einfüllen und auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen.
Kommentare zu „Gabi's Eierlikörkuchen“
Rezept bewerten: