Gabi's Eierlikörkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 165 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Puderzucker 250 g
Sonnenblumenöl 0,25 l
Eierlikör 0,25 l
Vanillezucker 2 Pn
Backpulver 1 Pn
Kokosraspeln für die Form etwas
Vollmilchkuvertüre, oder so wie ich dieses mal genommen habe , Zartbitter und weiße gemischt ! 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1714 (410)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mindestens 8 Min. schlagen. Stärke, Mehl und Backpulver unter die Eiermasse sieben und gut unterrühren. Nach und nach langsam den Eierlikör und das Öl dazugeben und nochmal ca. 3 Min. rühren.

2.Eine große ( Teig geht recht auf ! ) Gugelhupf oder Kranzform fetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen . Den Teig einfüllen und auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gabi's Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 165 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gabi's Eierlikörkuchen“