1. Home
  2. Rezept
  3. Gabi's Eierlikörkuchen

Gabi's Eierlikörkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Puderzucker250 g
Sonnenblumenöl¼ l
Eierlikör¼ l
Vanillezucker2 Pn
Backpulver1 Pn
Kokosraspeln für die Form etwas
Vollmilchkuvertüre, oder so wie ich dieses mal genommen habe , Zartbitter und weiße gemischt !200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mindestens 8 Min. schlagen. Stärke, Mehl und Backpulver unter die Eiermasse sieben und gut unterrühren. Nach und nach langsam den Eierlikör und das Öl dazugeben und nochmal ca. 3 Min. rühren.

    2.Eine große ( Teig geht recht auf ! ) Gugelhupf oder Kranzform fetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen . Den Teig einfüllen und auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Gabi's Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich