Gugelhupf mit Eierlikör

30 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker 250 gr.
Eier Freiland 5
Vanillinzucker 2 Päckchen
Öl 250 ml
Eierlikör 250 ml
Mehl 125 gr.
Speisestärke 125 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier und Vanillinzucker unter Rühren zugeben. Das Öl und den Eierlikör lansam dazugeben und unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben.

2.Die Form in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 80 - 90 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 -15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Eierlikör“