Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
26,9 g
Zubereitung
1.Den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier und Vanillinzucker unter Rühren zugeben. Das Öl und den Eierlikör lansam dazugeben und unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben.
2.Die Form in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 80 - 90 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 -15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Gugelhupf mit Eierlikör“
Rezept bewerten: